Je découvris cette antique recette dans un magasin en Allemagne,
cette recette nacqui en même temps de la ville de Naples, les
Napolitains (ainsi que les peuples de la Méditerranée) avaient
l'art de travailler le sucre dans tous ses cuissons.
Les Portugais cultivaient la canne à sucre en Amérique, de là
ils firent leurs très connue sucre au Madère, pendant que les
Génois, les Vénitiens, les Napolitains (Amalfi) travaillaient le
sucre en devenant les maîtres après les Portugais.
Je conseille de mettre dans la glace quelques fraises douces écrasées.
Préparation :
Première méthode :
Faire une glace avec le sucre et l'eau de
roses en quantité
nécessaire, recouvrir les bourgeons de roses (non traitées) avec
cette glace très chaude et cuire au four.
Deuxième méthode :
Faire une glace avec le sucre et l'eau de roses en quantité
nécessaire, cuire les bourgeons de roses (non traitées) sur le grill
avec du beurre, recouvrir de glace lorsque vous retournerez les
bourgeons de roses.
Les roses seront cuites sur tous les faces.
Troisième méthode :
Faire une glace avec le sucre et l'eau de roses en quantité
nécessaire, immerger les bourgeons de roses dans la glace, les sortir
et les mettre sur une grille pour faire égoutter l'excès.
Répéter l'opération jusqu'à avoir presque
1 cm. d'épaisseur de glace.