Écrit le 18-Novembre-1997 : 08:52
Spaghetti aux petites palourdes
Spaghetti aux truffes de mer
Kasher -- Non
Spaghetti ai fasolari Italien
Pâtes
Ricetta N° 3261
Pain aux noix
Spaghetti aux clams roses



Ingrédients :
1 gousse d'ail
100 gr. de bolets
200 gr. de clams roses
30 gr. de persil haché
25 tomates cerises
2 petits piments
10 cl. de vin blanc
10 gouttes de Pastis


Préparation :
Dorer l'ail, le persil et le petit piment dans une poêle avec 70 gr. d'huile d'olive, ajouter les bolets coupés en brunoise et les clams roses et mettre un couvercle, dès que les clams roses commencent à s'ouvrir déglacer au vin et le Pastis, laisser évaporer jusqu'à laisser environ 2 cl. de vin blanc, ajouter les tomates cerises à peine incisées, laisser cuire pendant quelques Mn.
Cuire les spaghetti al dente dans le fumet de poisson et les sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.