Écrit le 28-Juin-1997 : 03:27
Rollè du gastronomique
Assaisonnement pour poissons au grill
Kasher -- Non
Lasagne del salumiere Italien
Pâtes
Ricetta N° 1520
Rollè du gastronomique
Lasagne du charcutier

Préparation :
Couper en brunoise diverses sortes de charcuteries, (jambon de Parme, salami, mortadelle, speak, ventrêche, ciccioli, coppa, coppa de tête, ecc.).
Hacher de l'oignon (un dixième du poids des charcuteries) et le faire rissoler dans une casserole avec de l'huile et des feuilles de sauge, (2 feuilles de sauge pour 100 gr. de charcuteries), ajouter du poivre concassé en abondance et quelques pistaches émincées.

Laisser cuire les charcuteries et déglacer avec du vin blanc sec, laisser évaporer et recouvrir avec de la sauce tomate.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à que la matière grasse remonte à la surface.
Il ne faut pas saler vus que les charcuteries le sont déjà.

Si il devrait être trop salé je conseille d'y cuire dans la sauce des petits pois et les laisser.

Alterner dans une plaque la pâte blanche et la sauce pour six couches.
À la dernière couche vous pourrez saupoudrer du parmesan râpé (mais il pourrais être trop salé) où de la mozzarella où du gruyère râpé.

Laisser reposer une nuit avant d'enfourner.