Écrit le 20-Juin-1997 : 04:10
Tagliatelle aux langoustines soûlées
Soupe à l'oignon à l'Italienne
Kasher -- Oui
Paglia e fieno succulenta Italien
Pâtes
Ricetta N° 1433
Tagliatelle au homard luxueuses
Paille et foin succulentes

Ingrédients :

250 gr. de paille et foin
20 gr. de zeste de citron
80 gr. de pétales de citronnier
100 gr. de saumon fumé
100 gr. de friggione
150 gr. de pâte feuilletée
1 dl. de crème fraîche
2 cl. de Vodka
10 gouttes de Pastis
5 cl. de fumet de poisson
20 gr. d'oignon haché

Préparation :
Dans une poêle faire fondre 50 gr. de beurre et faire étuver l'oignon donc ajouter le saumon fumé et le zeste de citron, faire cuire pendant 5 Mn. environ.
Ajouter les pétales de fleurs de citronnier et faire chauffer puis flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche, laisser rétrécir et laisser refroidir.

Cuire la paille et foin dans le fumet de poisson et les mélanger à la sauce.
Étendre la feuilletée en formant deux cercles de ½ cm. d'épaisseur.
Faire une couche avec le friggione et une couche avec la paille et foin, recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et souder convenablement.
Passer au pinceau un œuf battu et enfourner à une température de 250° C., dès que la pâte feuilletée sera dorée servir.
Couper avec un couteau scie.