Écrit le 01-Juin-1997 : 17:38
Œufs de truite saumonée à l'avocat
Crêpes à la bière
Kasher -- Oui
Lasagne del fioraio Italien
Pâtes
Ricetta N° 1362
Gnocchi Saint Valentin
Lasagne du fleuriste

Recette faite pour tous les amis d'internet qui ont eu la patience d'attendre mon retour.
Pour ces lasagne je conseille la pâte aux pétales de rose où au safran.
Ingrédients :

100 gr. de pétales de rose
100 gr. de pétales de tulipe
200 gr. de avocats
100 gr. de roquette
5 cl. de Cognac
5 cl. de Champagne
5 cl. de liqueur aux fruits des bois
parmesan râpé
pâte pour lasagne
1 L. de béchamel
1 L. de crème fraîche
pistils de safran
poivre vert
poivre rose

Préparation :
Mélanger la crème fraîche avec la béchamel et diviser en quatre parts égales.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et faire cuire les pétales de roses coupées en Julienne donc déglacer avec le Champagne, laisser évaporer de moitié, assaisonner avec le sel et poivre vert et verser ½ de la béchamel et crème fraîche.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et faire cuire les pétales de tulipe coupées en Julienne, assaisonner avec le sel, poivre et le safran, flamber à la liqueur aux fruits des bois, dès que la flamme s'éteint verser ½ de béchamel et crème fraîche.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et cuire l'avocat coupé grossièrement, assaisonner avec le sel et poivre rose, dès que l'avocat devient une purée flamber avec le Cognac, attendre que la flamme s'éteigne pour ajouter ½ de béchamel et crème fraîche, délayer les pistils de safran.
Dans une poêle faire fondre 70 gr. de beurre et cuire la roquette coupée avec les doigts, dès qu'elle est cuite verser ½ de béchamel et crème fraîche.

Dans une plaque alterner les couches de pâte et les différentes sauces, saupoudrer un peu de parmesan à chaque couche.
Mettre au four la plaque et faire cuire.
Pour décorer éventuellement disposer quelques pétales de rose et tulipe après la cuisson.