Scritto il 01-Giugno-1997 : 17:38
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Kasher -- Si
Lasagne du fleuriste Francese
Paste
Ricetta N° 1362
Gnocchi San Valentino
Lasagne del fioraio

Per queste lasagne consiglio la sfoglia ai petali di rose oppure allo zafferano.
Ingredienti :

100 gr. di petali di rose
100 gr. di petali di tulipano
200 gr. di avocado
100 gr. di rucola
5 cl. di Cognac
5 cl. di Champagne
5 cl. di liquore ai frutti di bosco
parmigiano grattugiato
sfoglia per lasagne
1 L. di besciamella
1 L. di panna
pistilli di zafferano
pepe verde
pepe rosa

Preparazione :
Mescolare la panna con la besciamella e dividere in quattro parti uguali.
In una padella far sciogliere 70 gr. di burro e far cuocere i petali di rose tagliati a Julienne quindi sglassare con lo Champagne, lasciar evaporare di metà, condire col sale e pepe verde e versare ½ della besciamella e panna.
In una padella far sciogliere 70 gr. di burro e far cuocere i petali di tulipano tagliati a Julienne, condire col sale, pepe e pistilli di zafferano, fiambare col liquore ai frutti di bosco, appena la fiamma si spegne versare ½ di besciamella e panna.
In una padella far sciogliere 70 gr. di burro e cuocere l'avocado cincischiato, condire col sale e pepe rosa, appena diventa una purea fiambare col Cognac, aspettare che la fiamma si spenga per aggiungere ½ di besciamella e panna, far sciogliere una bustina di zafferano.
In una padella far sciogliere 70 gr. di burro e cuocere la rucola spezzettata con le dita, appena è cotta versare ½ di besciamella e panna.

In una teglia alternare i strati di sfoglia e i sughi vari, spolverizzare un poco di parmigiano ad ogni strato.
Mettere in forno la teglia e far cuocere.
Per decorare eventualmente disporre qualche petalo di rosa e tulipano dopo la cottura.