L'été est aux portes, la nature nous offre tant de belles
choses, pourquoi ne pas profiter de ce qui nous entoure ?
Les
fleurs que l'on peut utiliser pour cette recette sont
nombreuses, les
calendula, aux roses, aux lilas, aux violettes sauvages,
en passant aux fleurs de cerisier, aux fleurs d'oranger et tant
d'autres variétés de fleurs comestibles.
Chacune avec un sauce différente et particulière.
La sauce adaptée pour les
gnocchi aux pétales de dalhia je conseille
au beurre et tomate avec basilic.
La sauce adaptée pour les
gnocchi aux pétales de roses je conseille
la
sauce aux courgettes brute avec feuilles de
menthe.
La sauce adaptée pour les gnocchi aux pétales de lilas je conseille
avec des fromages légers type Crème San Carlo où
Camembert.
La sauce adaptée pour les gnocchi aux pétales de
violettes je
conseille la sauce à la Sicilienne pas trop piquante.
La sauce adaptée pour les gnocchi aux pétales de fleurs d'oranger
je conseille la
sauce aux pétales d'oranger.
La sauce adaptée pour les gnocchi aux pétales de cerisier je
conseille d'essayer la
sauce aux pétales de cerisier.
Pour
1 Kg. de
pommes-de-terre ajouter
400 gr. de fleurs et
travailler comme les gnocchi normaux.