Écrit le 20-Juillet-1998 : 13:39
Petits artichauts marinés
Galantine de poulet à la Juive
Kasher -- Oui
Yapraks Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4428
Moules aux marguerites sauvages marinées
Yapraks

Ingrédients :

250 gr. de feuilles de vignes fraîches
250 gr. de riz
3 tomates frais
1 oignon haché
15 gr. de persil haché
15 gr. de menthe fraîche hachée
3 gr. de cannelle
2 gr. de safran
1 cl. de jus de citron
6 gr. de sucre

Préparation :
Blanchir les feuilles de vignes dans un bouillon végétal.
Cuire le riz dans l'eau salée une Mn., l'égoutter et le refroidir sous l'eau courante.
Avec des tomates mûres coupées en rondelles tapisser une plaque.
Mélanger le riz avec les tomates coupées grossièrement et la menthe, replier les bords et rouler les feuilles de vignes, au fur et à mesure qu'elles seront prêtes les disposer dans la plaque.
Mélanger 10 cl. d'huile d'olive, le safran, le sucre, le persil, la cannelle et verser sur les feuilles de vignes, si il ne recouvre pas les feuilles de vignes ajouter de l'eau.
Faire cuire à feu modéré environ deux heures ajoutant de l'eau lorsque elle ce sera évaporée.
Laisser refroidir, vous pourrez garnir avec des citrons en rondelles.