Écrit le 11-Novembre-1997 : 01:04
Crème d'avocat au lait de coco
Vinaigrette au citron
Kasher -- Non
Selvaggiotta dei campi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3103
Stricchetti farcis à la sauce d'huîtres
Sauvageotte des champs



Ingrédients :
24 escargots
24 cuisses de grenouilles
100 gr. de champignons cèpes
100 gr. de pleurottes
100 gr. de pancetta
1 dl. de vin blanc
150 gr. de beurre escargot
4 cl. de Sambuca
9 gr. de café en poudre
4 dl. de crème fraîche
pistils de safran
sel aux pétales de roses


Préparation :
Dans une poêle fondre 80 gr. de beurre escargot, enfariner les cuisses de grenouilles et les cuire à la poêle, lorsque vous les retournerez ajouter les escargots et assaisonner avec le sel aux pétales de roses, un peu avant que les cuisses de grenouilles soient cuites mettre le café dans la Sambuca, enflammer la Sambuca, vous la verserez dans la poêle lorsque le café ce sera incorporé au liquide, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, laisser en réserve au chaud.

Dans une poêle dorer la pancetta coupée en brunoise, ajouter les cèpes coupées comme les pleurottes, assaisonner avec le sel aux pétales de roses, à peine cuits déglacer au vin et délayer le safran, laisser évaporer presque totalement et verser avec les cuisses de grenouilles.
Terminer la cuisson de la sauce et servir.