Les personnes qui mangent kasher remplaceront le beurre par la margarine et
élimineront la ventrêche.
Préparation :
Refroidir un moule et verser un peu de gélatine, tapisser le fond et
les parois avec les poivrons rouges épluchés et passés dans l'
ail, laisser
une partie des poivrons dépasser hors du moule, qui par la suite recouvriront le tout.
Cuire les choux-fleurs dans un
court-bouillon de légumes, les mettre
retournés vers le bas dans le moule et les recouvrir avec la béarnaise,
mettre au frigo.
Recouvrir avec la gélatine.
Cuire les broccoli dans un court-bouillon de légumes, dans une
poêle faire
dorer l'ail dans
60 gr. d'huile d'olive et faire sauter les broccoli.
Faire une couche avec les tranches de langue.
Les disposer dans un moule en dessous-dessus, dès qu'ils sont froid les
recouvrir de gélatine, mettre au frigo.
Faire une couche de langue.
Dans une
casserole faire fondre
30 gr. de beurre et faire cuire les
carottes, assaisonner avec le sel et
poivre et une pointe de sucre, mettre un
peu de persil et dès qu'ils sont cuits
déglacer avec le vinaigre.
(
Carotte Vichy).
Dès qu'elles sont froides les mettre dans le moule et recouvrir avec de la gélatine.
Faire une couche avec la langue.
Dans une casserole faire fondre
40 gr. de beurre et étuver
10 gr. d'oignon,
faire cuire les petits pois avec une feuille de
salade, assaisonner avec le
sel et poivre et une pointe de sucre.
Dès qu'ils sont froid mettre dans le moule et recouvrir de gélatine.
Faire une couche avec la langue.
Dans une poêle faire dorer
10 gr. d'oignon et la ventrêche, cuire les
haricots mange-tout, assaisonner avec le sel et poivre.
Dès qu'ils sont froid mettre dans le moule et recouvrir de gélatine.
Faire une couche avec la langue.
Dans une poêle verser
20 gr. d'huile et faire dorer
20 gr. d'oignon,
ajouter le céleri, assaisonner avec le sel et poivre, lorsque ils sont cuits
déglacer avec
2 cl. de vin blanc.
Dès qu'ils sont froid mettre dans le moule et recouvrir de gélatine.
Faire une couche avec la langue.
Dans une plaque verser un peu d'eau et disposer l'endive Belge coupée
en quatre dans le sens de la longueur, assaisonner avec le sel, poivre et un
peu de noix de muscade, beurrer une feuille de papier sulfurisé et le mettre
sur les endives.
Passer les endives dans le four à étuver sans qu'elles brûlent
Dès qu'ils sont froid mettre dans le moule et recouvrir de gélatine.
Faire une couche avec la langue et recouvrir avec les poivrons rouges au grill.
Verser la gélatine qui recouvre complètement.
Mettre au frigo pendant
24 heures au minimum.
Retourner le moule et le mettre sur un plat avec diverses
décorations, si
il ne devrait pas ce démouler, passer dans l'eau bouillante quelques instants.
Ce mange froid.