Écrit le 02-Mai-1997 : 15:09
Saumon poche au Champagne safrané
Feuilles de vignes rustique
Kasher -- Non
Spiedini boscaioli alla vaniglia Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1282
Petites boulettes de viandes mixtes
Brochettes bûcherons à la vanille



Ingrédients :
6 cuisses de grenouilles
6 escargots
6 champignons bolets petits
6 bâtonnets de vanille
6 gousses d'ail entières
100 gr. de beurre escargot
5 cl. de jus de citron vert
5 cl. de Cognac
1 cl. de Vodka
5 cl. de Champagne
1 cl. de vinaigre de Champagne truffe
aneth


Préparation :
Râper la partie noir des bâtonnets de vanille dans le Cognac.
Alterner dans les bâtonnets de vanille une cuisse de grenouille, un escargot, un champignon et une gousse d'ail.
Dans une poêle faire fondre le beurre escargot et faire cuire les brochettes légèrement enfarinées, assaisonner avec le sel et poivre, flamber avec le cocktail de Cognac, Vodka, Champagne et vinaigre de Champagne, dès que la flamme s'éteint mettre l'aneth et le jus de citron, laisser rétrécir et servir chaud.