Écrit le 12-Octobre-2002 : 03:28
Truite à l'eau de roses
Chapala
Fiori canditi Italien
Explications
Ricetta N° 5453
Cure-dents à la riche
Fleurs confites

Depuis des générations on confit les roses parfumées, mais beaucoup de fleurs peuvent être confites à condition qu'elles soient parfumées, elles vous donneront beaucoup de satisfactions du palais.
Les fleurs confites pourront être utilisées dans toutes les préparations, certaines fleurs où pétales, peuvent ce reconstituer au contact d'un liquide, de la même famille d'une fleur vous pourrez voir certains pétales ce reconstituer et autres non.

Ils pourront être ajoutés dans les thés, dans les huiles, dans les vinaigres, dans les sauces, en salade.
Vous pourrez les conserver pour les utiliser hors saison, mais leurs conservation devra être dans un récipient à fermeture hérmétique et mit au frigo.

Pour relever d'avantage les parfums de certaines fleurs vous pourrez faire diverses combinaisons durant la cuisson.

Avec les pétales de roses vous pourrez ajouter des fraises douces où de la grenade.
Avec les pétales de hibiscus des kiwis.
Selon le parfum de la fleur vous pourrez ajouter de la noix de coco, du jus de pomme, du jus de kiwi, du jus de cassis où des cassis écrasées, des alcools.
Les combinaisons sont si variées qu'il ne suffirait pas le temps pour les écrire.
Ce que je fait, je sent le parfum de la fleur et je cherche généralement un fruit avec le parfum semblable où ce rapprochant.

Je conseille de lire les files :
Fleurs confites à l'Anglaise.
Fleurs confites à la Turque.
Fleurs confites rapide.