Depuis des générations on confit les
roses parfumées, mais beaucoup de
fleurs peuvent être confites à condition qu'elles soient parfumées,
elles vous donneront beaucoup de satisfactions du palais.
Les fleurs confites pourront être utilisées dans toutes les préparations,
certaines fleurs où pétales, peuvent ce reconstituer au contact d'un liquide,
de la même famille d'une fleur vous pourrez voir certains pétales
ce reconstituer et autres non.
Ils pourront être ajoutés dans les thés, dans les huiles, dans les vinaigres,
dans les sauces, en
salade.
Vous pourrez les conserver pour les utiliser hors saison, mais leurs
conservation devra être dans un récipient à fermeture hérmétique et
mit au frigo.
Pour relever d'avantage les parfums de certaines fleurs vous pourrez faire
diverses combinaisons durant la cuisson.
Avec les pétales de roses vous pourrez ajouter des fraises douces où de la grenade.
Avec les pétales de
hibiscus des kiwis.
Selon le parfum de la fleur vous pourrez ajouter de la noix de coco,
du
jus de pomme, du
jus de kiwi, du
jus de cassis où des
cassis écrasées, des alcools.
Les combinaisons sont si variées qu'il ne suffirait pas le temps pour les écrire.
Ce que je fait, je sent le parfum de la fleur et je cherche généralement un
fruit avec le parfum semblable où ce rapprochant.
Je conseille de lire les files :
Fleurs confites à l'Anglaise.
Fleurs confites à la Turque.
Fleurs confites rapide.