Écrit le 13-Janvier-2003 : 02:19
Crème d'asperges aux roses
Virtueux
Kasher -- Oui
Gnocchi alla cipolla Italien
Divers
Ricetta N° 5715
Crème d'asperges aux roses
Gnocchi à l'oignon

Ingrédients :

100-200 gr. d'oignon en Julienne
1-2 dl. de vin blanc
1 Kg. de pommes-de-terre
400 gr. de farine
2-5 œufs
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon avec de l'huile et une feuille de laurier, chaque fois qu'il commencera a foncer d'avantage déglacer avec un peu de vin jusqu'à avoir la couleur de l'oignon désirée.
Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre et l'oignon avec le passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, la farine et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, la rouler faisant un cylindre long avec l'épeisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.