Scritto il 13-Gennaio-2003 : 02:19
Crema di asparagi alle rose
Virtuoso
Kasher -- Si
Gnocchi à l'oignon Francese
Vari
Ricetta N° 5715
Crema di asparagi alle rose
Gnocchi alla cipolla

Ingredienti :

100-200 gr. di cipolla a Julienne
1-2 dl. di vino bianco
1 Kg. di patate
400 gr. di farina
2-5 uova
un pizzico di noce moscata
sale e pepe

Preparazione :
In una padella rosolare la cipolla con dell'olio e una foglia di alloro, ogni volta che inizierà a scurirsi maggiormente sglassare con un poco di vino sino ad avere il colore della cipolla desiderata.
Cuocere le patate come descritto per fare i gnocchi.
Passare le patate e la cipolla col passatutto.
Disporre le patate a fontana su un tagliere di legno o marmo, condire col sale, pepe e noce moscata, la farina e le uova, lavorare l'impasto senza lasciarlo riposare.
Mettere un panno sull'impasto, prendere una piccola parte dell'impasto, arrotolarlo facendo un cilindro lungo con lo spessore voluto per i gnocchi, tagliare a pezzi di 2-3 cm. senza scordare di infarinare.