Écrit le 29-Octobre-1997 : 08:21
Vinaigrette au cerfeuil
Confiture de melon
Kasher -- Oui
Cuscus zuccherato Italien
Divers
Ricetta N° 2780
Truffe au chocolat avec rose
Couscous sucré

Ingrédients :

1 Kg. de semoule
200 gr. de raisin sec
100 gr. d'amandes
150 gr. de beurre
2 cl. d'eau de fleurs d'oranger
1 Kg. de fèves fraîches
150-250 gr. de miel

Préparation :
Éplucher les fèves et les mélanger à la semoule.
Dans un récipient verser un peu d'eau et ajouter la farine avec les fèves, laisser égoutter et le mettre dans la couscoussière où dans une passoire, disposer sur une casserole avec de l'eau en ébullition.
Mettre un couvercle et laisser cuire à la vapeur, incorporer une moitié du beurre en travaillant les graines de semoule (en les roulant avec les doigts), le beurre doit être absorbé et les graines ce détacheront.
Remettre dans la couscoussière et laisser cuire à la vapeur.
Ajouter le beurre (comme avant) puis mélanger avec les fèves.
Remettre dans la couscoussière et laisser cuire à la vapeur.
Lorsque les fèves seront cuites, ajouter le raisin sec, les amandes, l'eau de fleurs d'oranger et le miel.
L'on peu ajouter un yogourt où du quark.