Scritto il 29-Ottobre-1997 : 08:21
Condimento al cerfoglio
Marmellata di melone
Kasher -- Si
Couscous sucré Francese
Vari
Ricetta N° 2780
Tartufo al cioccolato con rose
Cuscus zuccherato

Ingredienti :

1 Kg. di semola
200 gr. di uva secca
100 gr. di mandorle
150 gr. di burro
2 cl. di acqua di fiori d'arancio
1 Kg. di fave fresche
150-250 gr. di miele

Preparazione :
Sbucciare le fave e mescolarle alla semola.
In un recipiente versare un poco di acqua e aggiungere la farina con le fave, lasciar sgocciolare e metterlo nella cuscussiera o in un colapasta, disporre su un tegame con dell'acqua in ebollizione.
Incoperchiare e lasciar cuocere al vapore, incorporare una metà del burro lavorando i grani di semola (arrotolandoli sulle dita), il burro deve essere assorbito e i grani si staccheranno.
Rimettere nella cuscussiera e lasciar cuocere al vapore.
Aggiungere il burro (come prima) poi mescolare con le fave.
Rimettere nella cuscussiera e lasciar cuocere al vapore.
Quando le fave saranno cotte, aggiungere l'uva secca, le mandorle, l'acqua di fiori d'arancio ed il miele.
Si può aggiungere uno yogurt o del quark.