Écrit le 29-Octobre-1997 : 06:55
Couscous sucré
Borekas de fromages
Kasher -- Oui
Marmellata di melone Italien
Desserts
Ricetta N° 2779
Couscous sucré
Confiture de melon

Ingrédients :

1 Kg. de melon
750 gr. de sucre
1 citron

Préparation :
Choisir un melon bien mûr.
Le couper grossièrement et le disposer dans un récipient avec du sucre et laisser macérer pendant 12 heures en mélangeant chaque quatre heures.

Verser le melon dans un récipient et râper la pelure du citron, faire cuire à petit feu pendant 45 Mn. en mélangeant assez souvent.
Mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étant continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si elle ce fige la confiture est prête.

Lorsque elle sera refroidie mettre dans les bocaux, la conservation durera un an.