Écrit le 08-Juin-2003 : 01:13
Sirop de mandarines
Navets au Porto
Kasher -- Non
Rosa in spiedino di frutta Italien
Desserts
Ricetta N° 6168
Manicaretti aux faux gambas aux pétales de rose
Roses en brochette de fruits



Ingrédients :
4 roses
8 jonquilles
8 grosses marguerites
1 grappe de raisin
1 banane
2 kiwis
1 pêche
8 fraises
2 abricots
20 cerises
50-100 gr. de sucre
4 cl. de Grappa
4 feuilles de menthe
1 feuille de laurier


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre dans la Grappa.

Couper en gros morceaux les fruits.
Utilisant les roses comme brochette, ayant soin d'enlever les épines, alterner les fleurs et les fleurs, dans une poêle fondre du beurre et mettre les brochettes à cuire (flamme au maximum), retourner les brochettes sur toutes les faces, mettre le sucre et flamber à la Grappa dès que les fruits seront cuits.

Vous pourrez servir de suite où verser de la confiture où un jus de fruits.