Scritto il 08-Giugno-2003 : 01:13
Sciroppo di mandarini
Rape bianche al Porto
Kasher -- No
Roses en brochette de fruits Francese
Dolci
Ricetta N° 6168
Manicaretti ai falsi gamberoni ai petali di rosa
Rosa in spiedino di frutta



Ingredienti :
4 rose
8 narcisi
8 grosse margherite
1 grappolo di uva
1 banana
2 kiwi
1 pesca
8 fragole
2 albicocche
20 ciliegie
50-100 gr. di zucchero
4 cl. di Grappa
4 foglie di menta
1 foglia di alloro


Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirÓ dell'acqua dolcissima e succulenta, metterla nella Grappa.

Tagliare a pezzi grossi la frutta.
Utilizzando le rose come spiedino, avendo cura di togliere le spine, alternare i fiori e la frutta, in una padella sciogliere del burro e mettere gli spiedini a cuocere (fiamma al massimo), voltare gli spiedini su tutti i lati, mettere lo zucchero e fiambare con la Grappa appena la frutta sarÓ cotta.

Potrete servire subito o versare della marmellata o un succo di frutta.