La pêche entrée en Europe via la Perse qui lui donnait le nom
en latin
Malun persicum pour ce transformer en
pessica et
pessicum
et enfin avec
Pline pescia.
La pêche déjà connue par les
Chinois symbolisait l'immortalité,
conservant intacte le corps jusqu'à la fin des temps.
La pêche traverse l'Océan où avec Colomb où avec
Amerigo Vespucci,
les premiers colons arrivés aux États Unis devaient s'adapter avec
ce qu'ils trouvaient sur place outre aux peu de choses qu'ils
avaient porté avec eux, pour ce motif la
gastronomie Américaine
possède des plats d'origine du reste des continents, voulant
continuer et conserver leurs traditions, ils durent implanter
une cuisine différente de celle qu'ils laissèrent.
La pêche trouvait sa place assez vite dans cette gastronomie
arrangée.
Cette recette oubliée était faite par les épouses des premiers
colons implantés le long des côtes (l'on ne spécifie pas dans
aucun livre de qu'elle côte il s'agit), sur les diverses thèses l'on
parle uniquement de trois composants pour cette recette, gambas,
pèches et tomates.
Il y à plusieurs années de cela aux États Unis l'on m'enseignait un
plat avec ses trois ingrédients.