Écrit le 23-Octobre-1997 : 03:49
Mandelbrot
Biscuits aux pétales de roses
Kasher -- Oui
Makruds ai datteri Italien
Desserts
Ricetta N° 2652
Sel aux roses
Makruds aux dattes

Ingrédients :

Farce :

500 gr. de dattes
15 gr. de sucre
20 gr. de miel

Pâte :

1 Kg. de farine
150-200 gr. de sucre
3 oranges
4 œufs
20-40 cl. d'huile

Sirop :

250 gr. de miel
3 cl. d'eau de fleurs d'oranger
1 bâtonnet de vanille
250 gr. de sucre

Préparation :
Pâte :
Dans une poêle tiédir la farine sans brunir la faire fumer, (remuer la poêle en continuation sans mélanger avec un objet).
Mettre la farine dans un récipient, presser les trois oranges dans la farine, y ajouter le sucre, les œufs battus (sans les monter) et l'huile, mélanger soigneusement et former des boules de pâte, mettre un drap pour ne pas faire sécher la pâte.

Farce :
Hacher les dattes et mélanger avec le miel et le sucre, chauffer une casserole et faire chauffer pendant 15 Mn. en mélangeant en continuation.

Sirop :
Mélanger tous les ingrédients du sirop (coupant à moitié le bâtonnet de vanille et récupérer les graines, laisser le bâtonnet dans le sirop avec ses graines), le sirop ne devra absolument pas carameliser.

Étendre la pâte d'un cm. d'épaisseur au maximum, la couper en carré, mettre au centre la farce des dattes, pliés comme vous aimez et fermer pour ne pas perdre la farce.
Plonger dans la friteuse pour les faire dorer en les retournant au moins une fois, les égoutter et les immerger dans le sirop.

Servir chaud où froid.