Scritto il 23-Ottobre-1997 : 03:49
Mandelbrot
Biscotti ai petali di rose
Kasher -- Si
Makruds aux dattes Francese
Dolci
Ricetta N° 2652
Sale alle rose
Makruds ai datteri

Ingredienti :

Farcia :

500 gr. di datteri
15 gr. di zucchero
20 gr. di miele

Pasta :

1 Kg. di farina
150-200 gr. di zucchero
3 aranci
4 uova
20-40 cl. di olio

Sciroppo :

250 gr. di miele
3 cl. di acqua di fiori d'arancio
1 stecca di vaniglia
250 gr. di zucchero

Preparazione :
Pasta :
In una padella intiepidire la farina senza imbrunirla farla fumare, (smuovere la padella in continuazione senza mescolare con un oggetto).
Mettere la farina in un recipiente, spremere i tre aranci nella farina, aggiungerci lo zucchero, le uova sbattute (senza montarle) e l'olio, mescolare accuratamente e formare delle palline di pasta, mettere un panno per non far asciugare la pasta.

Farcia :
Macinare i datteri e mescolare con il miele e lo zucchero, scaldare un tegame e far scaldare per 15 Mn. mescolando in continuazione.

Sciroppo :
Mescolare tutti gli ingredienti del sciroppo (tagliando a metà la stecca di vaniglia e recuperare i semi, lasciare la stecca nel sciroppo coi suoi semi), il sciroppo non dovrà assolutamente caramellare.

Stendere la pasta di un cm. di spessore al massimo, tagliarla a quadrettini, mettere al centro la farcia dei datteri, piegare come più vi piace e chiudere per non perdere la farcia.
Tuffarli nella friggitrice per farli dorare voltandoli almeno una volta, sgocciolarli e immergerli nel sciroppo.

Servire caldo o freddo.