Scritto il 14-Maggio-2004 : 10:51
Cappone tartufato e mango
Asparagi Maria Teresa
Kasher -- Si
Asperges aux mimosa Francese
Verdure
Ricetta N° 6725
Ali di pollo farcite ai fiori di lila
Asparagi ai mimosa

Ingredienti :

1 Kg. di asparagi
80-100 gr. di fiori di mimosa
1-2 cl. di acqua di mimosa

Preparazione :
Dopo aver sbucciato gli asparagi cuocerli nell'acqua salata con una zolletta di zucchero, un ricciolo di burro e un dado, sgocciolare gli asparagi appena saranno cotti e raffredarli immergendoli nell'acqua fredda con del ghiaccio.
Togliere la parte legnosa e buttarla, tagliare 2-3 cm. della parte tenera e rimetterla a bollire circa un'ora.
Passare al frullatore i gambi ricotti con un poco di acqua di cottura degli asparagi, fare un roux bianco di 50 gr. di burro e 50 gr. di farina e versare circa 8 dl. di acqua di cottura degli asparagi, aggiungere gli asparagi pestati, i fiori di mimosa e l'acqua di mimosa, al primo fremito ritirare dal fuoco.
Servire gli asparagi freddi col sugo caldo.