Preparazione :
In un
tegame cuocere le cipolle con
50 gr. di olio, ogni volta che
le cipolle inizieranno a colorirsi
sglassare con un poco di vino
bianco, quando avrete terminato il vino le cipolle saranno ancora
bionde o brune, lasciarle cuocere sino a che raggiungano un colore
bruno scuro, in quel momento aggiungere lo zucchero, far quasi
caramellare.
Potranno essere utilizzate come base per poi aggiungere con altri
ingredienti.
Variante :
In un tegame cuocere le cipolle con
50 gr. di olio, ogni volta che
le cipolle inizieranno a colorirsi sglassare con un poco di vino
bianco, quando avrete terminato il vino le cipolle saranno ancora
bionde o brune, lasciarle cuocere sino a che raggiungano un colore
bruno scuro.
Mettere le cipolle in un colapasta e recuperare il succo.
Mettere il succo in una
padella con lo zucchero e far caramellare,
aggiungere un poco di vino per fermare la
cottura dello zucchero
e scaldare le cipolle.
Potrete mettere le cipolle su delle fette di
pane tostate, ricoprire
le cipolle con del formaggio piccante e far gratinare al forno.