Scritto il 19-Giugno-1998 : 04:08
Pollo allo Champagne
Crespelle alla marmellata di mirtilli rossi
Kasher -- Si
Oignon noir Francese
Verdure
Ricetta N° 4247
Carote alle spezie
Cipolla nera

Ingredienti :

2 Kg. di cipolla a rondelle
80-200 gr. di zucchero
2 L. di vino bianco

Preparazione :
In un tegame cuocere le cipolle con 50 gr. di olio, ogni volta che le cipolle inizieranno a colorirsi sglassare con un poco di vino bianco, quando avrete terminato il vino le cipolle saranno ancora bionde o brune, lasciarle cuocere sino a che raggiungano un colore bruno scuro, in quel momento aggiungere lo zucchero, far quasi caramellare.

Potranno essere utilizzate come base per poi aggiungere con altri ingredienti.

Variante :
In un tegame cuocere le cipolle con 50 gr. di olio, ogni volta che le cipolle inizieranno a colorirsi sglassare con un poco di vino bianco, quando avrete terminato il vino le cipolle saranno ancora bionde o brune, lasciarle cuocere sino a che raggiungano un colore bruno scuro.

Mettere le cipolle in un colapasta e recuperare il succo.
Mettere il succo in una padella con lo zucchero e far caramellare, aggiungere un poco di vino per fermare la cottura dello zucchero e scaldare le cipolle.
Potrete mettere le cipolle su delle fette di pane tostate, ricoprire le cipolle con del formaggio piccante e far gratinare al forno.