Scritto il 19-Giugno-1998 : 04:25
Patate crude alla rossa
Cipolla nera
Kasher -- Si
Poulet au Champagne Francese
Volatili
Ricetta N° 4248
Carote alle spezie
Pollo allo Champagne

Lavorando all'estero dovetti adattarmi di aggiungere la panna un poco ovunque, purtroppo fuori dall'Italia la panna è molto usata e tantissime persone dicono che senza panna e burro la ricetta non è buona, per le persone come me che odiano la panna potrete eliminarla senza cambiare il sapore della ricetta, anzi sarą anche migliore.
Le persone che mangiano kasher elimineranno anch'esse la panna.
Ingredienti :

1 pollo (2 Kg.)
4 scalogni tritati
½ L. di Champagne
pistilli di zafferano
½ L. di brodo di gallina
sale a odori

Preparazione :
Tagliare in otto parti il pollo e farlo rosolare a fiamma bassa in una padella con 50 gr. di olio.
Togliere il pollo e lasciarlo in attesa, aggiungerci lo scalogno e lasciarlo imbiondire a fiamma lenta, rimettere il pollo nella padella, diluire lo zafferano nello Champagne, aumentare la fiamma e versare lo Champagne, incoperchiare e lasciar fremere circa 15 Mn.
Versare il brodo di gallina e cuocere altri 15 Mn.

Per chi lo desidera aggiungere la panna e lasciar restringere qualche Mn. prima di servire.