Écrit le 19-Juin-1998 : 04:08
Poulet au Champagne
Crêpes aux airelles
Kasher -- Oui
Cipolla nera Italien
Légumes
Ricetta N° 4247
Carottes aux épices
Oignon noir

Ingrédients :

2 Kg. d'oignon en rondelles
80-200 gr. de sucre
2 L. de vin blanc

Préparation :
Dans une casserole cuire les oignons avec 50 gr. d'huile, chaque fois que les oignons commenceront à ce colorier déglacer avec un peu de vin blanc, lorsque vous aurez terminé le vin les oignons seront encore blond où brun, les laisser cuire jusqu'à qu'il deviennent d'un couleur brune foncée, à cet instant ajouter le sucre, faire presque carameliser.

Ils pourront être utilisés comme base pour ensuite les ajouter à d'autres ingrédients.

Variante :
Dans une casserole cuire les oignons avec 50 gr. d'huile, chaque fois que les oignons commenceront à ce colorier déglacer avec un peu de vin blanc, lorsque vous aurez terminé le vin les oignons seront encore blond où brun, les laisser cuire jusqu'à qu'il deviennent d'une couleur brune foncée.

Mettre les oignons dans une passoire et récupérer le jus.
Mettre le jus dans une poêle avec le sucre et faire carameliser, ajouter un peu de vin pour arrêter la cuisson du sucre et chauffer les oignons.
Vous pourrez mettre les oignons sur des tranches de pain toastées, recouvrir les oignons avec du fromage piquant et faire gratiner au four.