Préparation :
Dans une
casserole cuire les oignons avec
50 gr. d'huile, chaque
fois que les oignons commenceront à ce colorier
déglacer avec un
peu de vin blanc, lorsque vous aurez terminé le vin les oignons
seront encore blond où brun, les laisser cuire jusqu'à qu'il
deviennent d'un couleur brune foncée, à cet instant ajouter le
sucre, faire presque carameliser.
Ils pourront être utilisés comme base pour ensuite les ajouter à
d'autres ingrédients.
Variante :
Dans une casserole cuire les oignons avec
50 gr. d'huile, chaque
fois que les oignons commenceront à ce colorier déglacer avec un
peu de vin blanc, lorsque vous aurez terminé le vin les oignons
seront encore blond où brun, les laisser cuire jusqu'à qu'il
deviennent d'une couleur brune foncée.
Mettre les oignons dans une passoire et récupérer le jus.
Mettre le jus dans une
poêle avec le sucre et faire carameliser,
ajouter un peu de vin pour arrêter la
cuisson du sucre
et chauffer les oignons.
Vous pourrez mettre les oignons sur des tranches de
pain toastées,
recouvrir les oignons avec du fromage piquant et faire gratiner au
four.