Scritto il 01-Febbraio-1998 : 13:41
Porcini al bianchetto
Porcini al pomodoro
Kasher -- Si
Cèpes au vin rouge Francese
Verdure
Ricetta N° 3955
Salmone affumicato al rafano
Porcini al vino rosso

Ingredienti :

1 Kg. di funghi porcini
5 cl. di succo di limone
5 cl. di succo d'arancio
100 gr. di cipolla
15 gr. di prezzemolo
2 dl. di vino rosso
sale a odori
1 foglia di alloro
1 dl. di demi-glace
2 dl. di panna

Preparazione :
Tagliare i funghi porcini a dadini.
In un tegame rosolare la cipolla ed il prezzemolo in 80 gr. di olio di oliva, aggiungere i funghi porcini (fiamma al massimo), condire i funghi porcini dopo la cottura col sale a odori.
Nel frattempo far bollire il vino rosso, il succo di limone ed il succo d'arancio con una foglia di alloro.
Appena i funghi saranno cotti versare il vino rosso, far cuocere qualche Mn. poi versare la demi-glace e la panna.

Controllare il sapore del vino prima di versarlo nei funghi, se troppo acido versare dell'altro succo d'arancio.