Scritto il 13-Novembre-1997 : 04:08
Margherite selvatiche all'aceto di Champagne tartufato
Pizza agli scampi e foie gras
Kasher -- Si
Marguerites sauvages au vinaigre de Cognac Francese
Vari
Ricetta N° 3137
Margherite selvatiche all'aceto di Champagne tartufato
Margherite selvatiche all'aceto di Cognac

Solo le margherite piccole saranno utilizzate.
Ingredienti :

1 Kg. di margherite selvatiche
aceto di Cognac
2 spicchi di aglio
600 gr. di scalogno
dragoncello fresco
2 peperoncini
grani di pepe rosa
grani di coriandolo
sale a odori

Preparazione :
Lavare le margherite e asciugarle con della carta assorbente.
Mescolare le margherite col sale a odori, lasciar macerare una notte.
Mettere il dragoncello e i peperoncini nell'aceto di Cognac.
Farlo bollire, nel frattempo in ogni boccale a chiusura ermetica mettere un poco di scalogno, di aglio tritato, dei granini di pepe verde e di coriandolo, mettere le margherite selvatiche, al primo bollore ricoprire con l'aceto di Cognac, aspettare sino a che l'aceto di Cognac si sarà stabilizzato (le margherite assorbiranno l'aceto), riempire i boccali e chiudere.

Prima di utilizzare aspettare almeno 1 mese, mettere in un luogo fresco.