Écrit le 13-Novembre-1997 : 04:08
Marguerites sauvages au vinaigre de Champagne truffé
Pizza aux langoustines et foie gras
Kasher -- Oui
Margherite selvatiche all'aceto di Cognac Italien
Divers
Ricetta N° 3137
Marguerites sauvages au vinaigre de Champagne truffé
Marguerites sauvages au vinaigre de Cognac

Seulement les petites marguerites seront utilisées.
Ingrédients :

1 Kg. de marguerites sauvages
vinaigre de Cognac
2 gousses d'ail
600 gr. d'échalote
estragon frais
2 petits piments
graines de poivre rose
graines de coriandre
sel à odeur

Préparation :
Laver les marguerites et les essuyer avec du papier absorbent.
Mélanger les marguerites avec le sel à odeur, laisser macérer une nuit.
Mettre l'estragon et les petits piments dans le vinaigre de Cognac.
Le faire bouillir, entre-temps dans chaque bocal à fermeture hermétique mettre un peu d'échalote, d'ail haché, des graines de poivre vert et de coriandre, mettre les marguerites sauvages, au premier bouillon recouvrir avec le vinaigre de Cognac, attendre jusqu'à que le vinaigre de Cognac ce sera stabilisé (les marguerites absorberont le vinaigre), remplir les bocaux et fermer.

Avant d'utiliser attendre au moins 1 mois, mettre dans un lieu frais.