Pour un litre d'eau.
Tout dépend de la moulure de la
farine, cela peu varier entre
150 gr. et
250
gr. par litre d'eau.
Ce sera mieux de la verser petit à petit, elle doit être consistante
comme la purée de
pommes de terre.
Attention, lorsqu'elle commencera à cuire, à ne pas vous brûler, ne pas couvrir.
Préparation :
Pour faire la polenta, il faut :
1) une
casserole en cul de poule (fond arrondi), résistant à la chaleur.
À défaut il faudra bien mélanger les coins très souvent.
2) Farine de maïs grosse et fine.
Mettre sur le feu la casserole avec l'eau salée porter à ébullition, et tout
d'abord avec un fouet, verser les deux farines melangées lentement pour ne
pas faire des grumeaux.
Opération finie, mélanger très souvent avec une cuillère en bois.
La polenta sera prête lorsque le long des parois de la casserole se
détacheront, selon le type de farine entre
1H. et
2H., en commerce il existe
des types de farine qui en
10 Mn. sont cuite, je suis contre cette farine.
La disposer sur un établi.
Astuces, pour couper la polenta, il suffit de prendre du fil à coudre tenu
entre les deux mains, vous le ferez glisser au bas de l'établi et à la
grosseur désirée remonter vos mains en tenant tendu le fil.
La polenta est très bonne soit grillée soit frite.
Les sauces qui peuvent l'accompagner sont diverses,
sauce Bolognèse, avec du
fromage fondant, ecc.
Il est possible aussi de la couper, faire une sauce
béchamel (dans ce cas les
personnes qui mangent kasher ne devront pas la mélanger sauf si vous
remplacer le lait par le lait de
soja) et une sauce Bolognèse et faire une
couche de béchamel avec du
parmesan râpé, une couche de polenta coupée assez
fine et une couche de Bolognèse saupoudrée de parmesan râpé.
Mettre au four comme si c'était des
lasagne.