Écrit le 21-Novembre-1996 : 16:44
Gekko
Cannelloni au saumon
Kasher -- Oui
Polenta Italien
Divers
Ricetta N° 583
Spaghetti aux choux-fleurs
Polenta

Pour un litre d'eau.
Tout dépend de la moulure de la farine, cela peu varier entre 150 gr. et 250 gr. par litre d'eau.
Ce sera mieux de la verser petit à petit, elle doit être consistante comme la purée de pommes de terre.
Attention, lorsqu'elle commencera à cuire, à ne pas vous brûler, ne pas couvrir.
Préparation :
Pour faire la polenta, il faut :
1) une casserole en cul de poule (fond arrondi), résistant à la chaleur.
À défaut il faudra bien mélanger les coins très souvent.
2) Farine de maïs grosse et fine.

Mettre sur le feu la casserole avec l'eau salée porter à ébullition, et tout d'abord avec un fouet, verser les deux farines melangées lentement pour ne pas faire des grumeaux.
Opération finie, mélanger très souvent avec une cuillère en bois.

La polenta sera prête lorsque le long des parois de la casserole se détacheront, selon le type de farine entre 1H. et 2H., en commerce il existe des types de farine qui en 10 Mn. sont cuite, je suis contre cette farine.
La disposer sur un établi.

Astuces, pour couper la polenta, il suffit de prendre du fil à coudre tenu entre les deux mains, vous le ferez glisser au bas de l'établi et à la grosseur désirée remonter vos mains en tenant tendu le fil.

La polenta est très bonne soit grillée soit frite.

Les sauces qui peuvent l'accompagner sont diverses, sauce Bolognèse, avec du fromage fondant, ecc.

Il est possible aussi de la couper, faire une sauce béchamel (dans ce cas les personnes qui mangent kasher ne devront pas la mélanger sauf si vous remplacer le lait par le lait de soja) et une sauce Bolognèse et faire une couche de béchamel avec du parmesan râpé, une couche de polenta coupée assez fine et une couche de Bolognèse saupoudrée de parmesan râpé.
Mettre au four comme si c'était des lasagne.