Scritto il 26-Agosto-2002 : 20:52
Gallina al pompelmo
Braciole alla spoletina
Soja Francese
Storico
Ricetta N° 5326
Tulipani impanati
Soia

È in Cina circa 4500 anni fà che coltivarono la soia, dalla soia si estrae la farina, l'olio l'aceto, l'alcool, ecc.
La cultura, lo scambio con la soia e i suoi derivati conosciuti all'epoca poterono incrementare l'economia del paese, Marco Polo esportò la soia in Europa ma senza sucesso (al principio).
Ricca di proteine, di fosforo, di vitamine e di olii può sostituire la carne.

Le Indie e la Cina utilizzavano già da tanto tempo la soia, essa era un prodotto polivalente, estraevano dell'olio, dell'aceto, dei liquori, delle pozioni, lo consumavano come verdura o pestato e mescolato con delle spezie varie ne facevano delle polpette, era usato per vari medicinali.
Facevano (ciò che i Romani chimavano) un garum per condire le insalate e varie vivande.
Col ritorno di Marco Polo (un testo del 1298) esso portava questo condimento non apprezzato esportato da quel fanfarone (così venne trattato).
Qualche anno dopo Ibn Batuta dopo un viaggio entusiasmante in Cina, India, ecc, porta e trasforma il condimento fatto dagli Indiani.
La galanga o il galanga è una spezia di origine della Cina, è segnalata anche in Bengala.
La galanga o zenzero Cinese o radice Cinese fece la sua comparsa all'inizio o metà del IX° secolo ove incontra un gran sucesso sino al XV° secolo.
Il falso galanga utilizzato spesso come incenso e per aromatizzare sino a che un giorno viene scoperta la sua natura a combattere l'ipertensione, ma il trattamento va fatto con precauzione.