Scritto il 09-Aprile-2002 : 06:57
Gnocchi alle zucchine con peperoni
Polpettine alla salsa di mirtilli rossi
Infusion de fleurs Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 4941
Terrina di agnello in gelatina
Infusione di fiori

Le infusioni di fiori si suddividono in due, una per ragioni di salute e l'altra per ragioni degustative, per il piacere del palato.

Fiori di limone e asperula odorante.
Liquirizia e menta piperata.
Achilea e gelsomino.
Mandorle e asperula odorante.
Fiori di timo, menta, gelsomino e zenzero.
Rose e ibiscus.
Passiflora e liquirizia.
Passiflora e asperula odorante.
Code di ciliegie e passiflora.

La lista è infinita, vi ho presentato qui una piccola idea.

L'infusione classica :
Sbollentare il recipiente e metterci i fiori scelti, versare dell'acqua bollente e lasciare circa 5 mn., per accelerare i prinicipi attivi e aromatici potrete mescolare, per chi lo desidera al momento di servire aggiungere dello zucchero.

Infusioni solari :
Cogliere i fiori possibilmente prima che la rugiada sparisca, sciacquare i fiori e metterli in un boccale a chiusura eremtica, ricoprire di acqua e lasciare al sole una giornata, pił i raggi di sole saranno caldi migliore sarą l'infusione, bere rapidamente.