Le infusioni di
fiori si suddividono in due, una per ragioni di salute
e l'altra per ragioni degustative, per il piacere del palato.
Fiori di limone e
asperula odorante.
Liquirizia e
menta piperata.
Achilea e gelsomino.
Mandorle e asperula odorante.
Fiori di
timo, menta, gelsomino e zenzero.
Rose e
ibiscus.
Passiflora e liquirizia.
Passiflora e asperula odorante.
Code di
ciliegie e passiflora.
La lista è infinita, vi ho presentato qui una piccola idea.
L'infusione classica :
Sbollentare il recipiente e metterci i
fiori scelti, versare dell'acqua
bollente e lasciare circa
5 mn., per accelerare i prinicipi attivi e
aromatici potrete mescolare, per chi lo desidera al momento di servire
aggiungere dello zucchero.
Infusioni solari :
Cogliere i fiori possibilmente prima che la rugiada sparisca, sciacquare
i fiori e metterli in un boccale a chiusura eremtica, ricoprire di acqua
e lasciare al sole una giornata, pił i raggi di sole saranno caldi
migliore sarą l'infusione, bere rapidamente.