Écrit le 09-Avril-2002 : 06:57
Gnocchi aux courgettes avec poivrons
Petites boulettes à la sauce d'airelles
Infusione di fiori Italien
Explications
Ricetta N° 4941
Terrine d'agneau en gélatine
Infusion de fleurs

Les infusions de fleurs se partagent en deux, une pour raisons de santé et l'autre pour raison dégustatrice, pour le plaisir du palais.

Fleurs de citron et asperula odorante.
Réglisse et menthe poivrée.
Achilée et jasmin.
Amandes et asperula odorante.
Fleurs de thym, menthe, jasmin et gingembre.
Roses et hibiscus.
Passiflora et réglisse.
Passiflora et asperula odorante.
Queues de cerises et passiflora.

La liste est infinie, je ne vous ai présenté qu'une petite idée.

L'infusion classique :
Ébouillanter le récipient et y mettre les fleurs choisies, verser de l'eau bouillante et laisser environ 5 mn., pour accélérer les principes actifs et aromatiques vous pourrez mélanger, pour qui le désire au moment de servir ajouter du sucre.

Infusions solaires :
Cueillir les fleurs si possible avant que la rosée, disparaisse, rincer les fleurs et les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, recouvrir d'eau et laisser au soleil une journée, plus les rayons de soleil seront chauds meilleure sera l'infusion, boire rapidement.