Les infusions de
fleurs se partagent en deux, une pour raisons de santé
et l'autre pour raison dégustatrice, pour le plaisir du palais.
Fleurs de citron et
asperula odorante.
Réglisse et
menthe poivrée.
Achilée et jasmin.
Amandes et asperula odorante.
Fleurs de
thym, menthe, jasmin et gingembre.
Roses et
hibiscus.
Passiflora et réglisse.
Passiflora et asperula odorante.
Queues de
cerises et passiflora.
La liste est infinie, je ne vous ai présenté qu'une petite idée.
L'infusion classique :
Ébouillanter le récipient et y mettre les fleurs choisies, verser de l'eau
bouillante et laisser environ
5 mn., pour accélérer les principes actifs et
aromatiques vous pourrez mélanger, pour qui le désire au moment de servir
ajouter du sucre.
Infusions solaires :
Cueillir les fleurs si possible avant que la rosée, disparaisse,
rincer les fleurs et les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, recouvrir d'eau
et laisser au soleil une journée, plus les rayons de soleil seront chauds meilleure sera
l'infusion, boire rapidement.