Scritto il 26-Maggio-2004 : 14:18
Scimmiottare
Anatra selvaggia alla Normanda
Kasher -- Si
Fond brun kasher Francese
Sughi
Ricetta N° 6778
Fiori sotto aceto
Fondo bruno kasher

Essendo vietato il fondo bruno fatto con le ossa ecco come si potrebbe procedere per aver un fondo bruno kasher.
Ingredienti :

2 Kg. di ritagli di carne di manzo
2 cucchiai di pomodoro concentrato
2-3 carote tagliate a dadini
1-2 rami di sedano
2 cipolle a dadini
½ L. di vino rosso
50-100 gr. di farina
acqua
1 mazzo guarnito

Preparazione :
In una teglia rosolare a fiamma alta i ritagli di carne magra con dell'olio, quando sarą ben imbrunita aggiungere le cipolle, le carote e il sedano, mescolare e lasciar imbrunire nel forno caldo, scimmiottare con la farina, mescolare e lasciare al forno circa 10 mn.
Versare il vino rosso e lasciar ridurre altri 10-15 mn. nel forno, aggiungere il pomodoro concentrato, mescolare e rimettere al forno 5 mn. circa, versare dell'acqua che ricopra le carni, aggiungere il mazzo guarnito e rimettere al forno, al primo bollore abbassare la fiamma del forno da 250° C. a 150° C. circa, lasciar fremere al forno circa 4-5 ore, se fosse necessario aggiungere dell'altra acqua.
Passare il fondo al setaccio, condire col sale e pepe e sgrassare al massimo.