Preparazione :
Condire le anatre col
sale a odori e lasciarle in frigo una notte.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi, in un
tegame versare
dell'acqua col succo di mezzo limone, al primo bollore immergere le mele, appena saranno
cotte, sgocciolarle e passarle al frullatore per ridurle in purea, farcire le anatre
con la purea di mele, evventualmente aggiungere mezza corteccia di
cannella con le mele.
Cuocere le anatre al forno ad una temperatura di
220° C., nel frattempo in un tegame far
ridurre l'aceto di metà con
10-
50 gr. di zucchero, dopo
10 mn. che le anatre sono in
forno, versare una parte della riduzione dell'aceto, abbassare la temperatura del forno
a
150° C. e far cuocere altri
10 mn., versare quasi tutta la riduzione dell'aceto, voltare
le anatre e continuare la cottura altri
10-
15 mn. circa.
Quando le anatre saranno cotte, toglierle dalla teglia e lasciarle in riserva al caldo,
mettere la teglia sul fuoco e far ridurre il fondo di cottura, quando inizia a
bruciacchiare versare il resto dell'aceto, lasciar evaporare e aggiungere il fondo bruno,
lasciar ridurre di un quarto e diluire la marmellata di ribes nel fondo bruno, al primo
bollore mettere le anatre nel sugo, al primo bollore servire.