Scritto il 05-Dicembre-1998 : 08:48
Zuppa di trevigiano
Ciotola di carni al melone
Kasher -- Si
Sauce aux aubergines blanches Francese
Sughi
Ricetta N° 4673
Liquore di camomilla
Sugo alle melanzane bianche

Le persone che mangiano kasher elimineranno la pancetta.
Ingredienti :

2 melanzane bianche
120 gr. di pancetta affumicata
120 gr. di cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico
2-5 cl. di brodo vegetale
sale a odori

Preparazione :
Tagliare a dadini le melanzane (senza sbucciarle, ma togliendo al massimo i semi), tagliare a Julienne la cipolla e la pancetta e tritare l'aglio.

In una padella far rosolare la pancetta con 30 gr. di olio di oliva, aggiungere la cipolla e lo spicchio di aglio, dopo pochi istanti aggiungere le melanzane (fiamma al massimo), incoperchiare e lasciar brunire mescolando spesso.
Quando le melanzane saranno cotte condirle col sale e pepe (abbondare col pepe) o sostituire il pepe con un peperoncino, conservare la metà delle melanzane e mettere il resto nel frullatore con le foglie di basilico, frullare e far cuocere 10-20 Mn. con un coperchio a fiamma bassa.