Scritto il 15-Novembre-1997 : 01:45
Sale a odori fatto in fretta
Zuppa di rimanenze di bollito
Kasher -- Si
Sauce à la papaye Francese
Sughi
Ricetta N° 3154
Anatroccolo volgarizzato
Sugo alla papaia

Le persone che mangiano kasher e hanno intenzione di utilizzare questo sugo con della carne dovranno eliminare la panna.
Se desiderate utilizzare questo sugo per dei pesci sostituire la demi-glace col fondo di pesce, se pesce di acqua dolce utilizzate il fondo di pesce bianco, se di pesce di mare a carne bianca il fondo di pesce bruno e per il pesce di mare a carne rossa il fondo di pesce biondo.
Ingredienti :

1 cipolla a dadini
1 papaia a dadini (se possibile)
pistilli di zafferano
1 cl. di Whisky
1 cl. di Gin
1 cl. di Martini bianco
1 cl. di aceto di Grappa
1 dl. di panna
1 dl. di demi-glace
sale a odori

Preparazione :
Diluire lo zafferano nel Cocktail di Whisky, Gin, Martini e aceto di Grappa.
In una padella rosolare la cipolla in 50 gr. di burro e 30 gr. di olio di oliva, appena rosolata mantenere la fiamma al massimo e sorprendere la papaia, mescolare, condire col sale a odori, appena calda fiambare col cocktail, appena la fiamma si spegne aggiungere la demi-glace e la panna.
Lasciar restringere prima di utilizzare.

Se lo utilizzate per carni o pesci, prima di cuocere la papaia cuocere la carne od il pesce, qualche Mn. prima della cottura aggiungere la papaia, per il resto stesso procedimento.