Uber Guidetti, un gran Chef di Cucina di Modena, debbo a lui un parte
delle mie ricette, il suo insegnamento non era di ricette ma di
considerare i sapori e saperli sposare.
Se qualcuno dovesse conoscere Uber le sarei grato se potrebbe
communicarmi l'indirizzo di questo grande Amico.
Preparazione :
In un
tegame cuocere le verdure cincischiate in
20 gr. di burro,
aggiungere il pepe concassé e cuocere per altri
5 Mn.
Aggiungere le teste e le lische di pesce, condire col
sale a odori,
incoperchiare e cuocere a fuoco lento per
15 Mn.
Versare
1’5 L. di vino far ridurre lasciando fremere appena
il sugo (senza coperchio) per
30 Mn.
Passare al
cinese e rimettere a fremere lentamente per altri
10 Mn., aggiungere il resto del vino ed il fumetto di pesce.
Lasciar ridurre a fiamma bassa sino a che il sugo sia ben ontuoso.
A fine cottura fuori del fuoco, poco per volta aggiungere
100 gr. di
burro mescolando con dolcezza con una spatola di legno.