Scritto il 29-Agosto-1997 : 01:25
Vellutata di gallina
Sugo di Uber Guidetti
Kasher -- No
Sauce pour gibier Francese
Sughi
Ricetta N° 2098
Assenzio Elvetico
Sugo per cacciagione

Utilizzare il sangue ed il fegato dell'animale scelto.
Ingredienti :

1 dl. di sangue
100 gr. di fegato
15 gr. di scalogno tritato
1 dl. di aceto di vino
1 dl. di vino rosso (tipo Cahors, Barolo)
1 cl. di succo di limone

Preparazione :
In un tegame cuocere lo scalogno in 50 gr. di burro, versare l'aceto e cuocendo a fiamma bassa lasciar evaporare totalmente l'aceto.
Aggiungere il vino rosso, condire col sale e pepe (o sale a odori), lasciar cuocere per 15 Mn. a fuoco lento.
Al momento di servire versare il fegato macinato mescolato col sangue ed il limone, cuocere per pochi Mn. senza lasciar coagulare il sangue, fuori dal fuoco mettere 30 gr. di burro mescolando con una frusta.