Scritto il 18-Luglio-2004 : 18:22
Pappardelle con montone
Salsa con cumino per ostriche e conchiglie
Kasher -- No
Pappardelle au lièvre avec poivrons Francese
Paste
Ricetta N° 6946
Blanquette alla birra e borragine
Pappardelle alla lepre con peperoni



Ingredienti :
1 lepre (900 gr.)
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
sale a odori
2 dl. di vino bianco
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 Kg. di pappardelle alle castagne
50 gr. di grasso di anatra
latte di cocco
1 dl. di fondo bruno


Preparazione :
Tagliare a pezzi piccoli la lepre, farla marinare nel vino bianco con la cipolla cincischiata e la foglia di alloro (24 ore al minimo).

Sbucciare i peperoni rossi e passarli al frullatore con gli spicchi di aglio, l'origano, il brodo ed il sale a odori.

Sgocciolare la lepre e a parte sgocciolare la cipolla.
In un tegame rosolare la cipolla col grasso di anatra, aggiungere la lepre condita col sale a odori, farla rosolare su tutti i lati aggiungere i peperoni tagliati a Julienne, appena i peperoni saranno cotti versare il vino della marinata, lasciar restringere quasi totalmente il vino e versare il fondo bruno, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere sino a che i pezzi iniziano a staccarsi dalle ossa (1 ora circa) aggiungendo se necessario del latte di cocco.
Cuocere le pappardelle al dente nel latte di cocco, sgocciolarle e farle saltare nel sugo, impiattare e servire con un poco di parmigiano grattugiato.