Scritto il 19-Maggio-2004 : 21:49
L'ulivo
Farfalle ai fiori d'ulivo
Kasher -- Si
Farfalle aux fleurs d'olivier Francese
Paste
Ricetta N° 6743
Krönelikör
Farfalle ai fiori d'ulivo

Ingredienti :

240 gr. di farfalle ai fiori d'ulivo
2 cl. di acqua di fiori d'ulivo
1 piccola cipolla
10-20 grosse olive nere
1 pomodoro maturo
5 cl. di vino bianco

Preparazione :
In una padella con dell'olio di oliva rosolare la cipolla tritata, aggiungere le olive nere intere o tolte il nocciolo, appena calde sglassare col vino bianco, appena il vino sarŕ evaporato aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, lasciar restringere il sugo (se troppo asciutto aggiungere un poco di brodo o acqua di cottura della pasta).
Cuocere le farfalle ai petali d'ulivo al dente, sgocciolarle e farle saltare in padella con del parmigiano grattugiato e servire.