Scritto il 13-Luglio-2003 : 05:07
Backoffen di verdure
Spaghetti alle sardine delle isole
Kasher -- Si
Spaghetti aux sardines à la Grecque Francese
Paste
Ricetta N° 6274
Backoffen di verdure
Spaghetti alle sardine alla Greca

Ingredienti :

12 sardine
pistilli di zafferano
coriandolo
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
3 cl. di vino bianco secco
3 cl. di Metaxa
2 cl. di succo di limone
1 dl. di sugo pomodoro
260 gr. di spaghetti

Preparazione :
In una padella versare dell'olio di oliva, rosolare lo spicchio di aglio e aggiungere le sardine lievemente infarinate, condire col sale, pepe, coriandolo e la foglia di alloro, sglassare col vino bianco e lasciar evaporare a secco, mettere lo zafferano nel Metaxa e fiambare le sardine, appena la fiamma si spegne, versare il succo di limone ed il sugo pomodoro, al primo bollore abbassare la fiamma e far cuocere il tempo di cottura dei spaghetti.

Cuocere i spaghetti al dente, sgocciolarli e versarli nella padella, servire senza formaggio.