Écrit le 13-Juillet-2003 : 05:07
Backoffen de légumes
Spaghetti aux sardines des îles
Kasher -- Oui
Spaghetti alle sardine alla Greca Italien
Pâtes
Ricetta N° 6274
Backoffen de légumes
Spaghetti aux sardines à la Grecque

Ingrédients :

12 sardines
pistils de safran
coriandre
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
3 cl. de vin blanc sec
3 cl. de Metaxa
2 cl. de jus de citron
1 dl. de sauce tomate
260 gr. de spaghetti

Préparation :
Dans une poêle verser de l'huile d'olive, dorer les gousses d'ail et ajouter les sardines légèrement enfarinées, assaisonner avec le sel, poivre, coriandre et la feuille de laurier, déglacer au vin blanc et laisser évaporer à sec, mettre le safran dans la Metaxa et flamber les sardines, dès que la flamme s'éteint, verser le jus de citron et la sauce tomate, au premier bouillon baisser la flamme et faire cuire le temps de cuisson des spaghetti.

Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les verser dans la poêle, servir sans fromage.