Scritto il 13-Aprile-2003 : 18:40
Cannelloni ai narcisi
Manicaretti freddi
Kasher -- Si
Risotto aux fleurs des prés Francese
Paste
Ricetta N° 6004
Cannelloni ai narcisi
Risotto ai fiori dei prati

Ingredienti :

240 gr. di riso
50 gr. di cipolla
4 narcisi
1 rosa
4 margherite (grosse)
30 gr. di viole selvatiche
50 gr. di viole del pensiero
5 cl. di vino bianco
brodo

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, versarla nel vino bianco.

In un tegame versare 40 gr. di olio e far rosolare la cipolla, aggiungere il riso, lasciar perlare.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
Mescolare spesse volte e ricoprire ogni volta che sarà necessario col brodo.

In una padella far sciogliere 50 gr. di burro e far scaldare i petali vari per 2-3 Mn. al massimo, sglassare con 1 cl. di vino bianco, lasciar evaporare il vino e mettere i petali nel risotto.

Mescolare, a fine cottura aggiungere un sospetto di panna, un pugno di parmigiano grattugiato e 30 gr. di burro.
Controllare il condimento.