Scritto il 26-Marzo-2002 : 01:41
Gnocchi di liquirizia alle triglie
Gnocchi Evy
Kasher -- Si
Gobbetti avec ricotta fleurie Francese
Paste
Ricetta N° 4908
Francillonnette
Gobbetti con ricotta fiorita

Ingredienti :

200 gr. di ricotta
2 uova
parmigiano grattugiato
3 boccioli di rose
prezzemolo
erba cipollina
400 gr. di gobbetti
5 dl. di sugo pomodoro

Preparazione :
Pestare i petali di rose al mortaio.
Passare al setaccio la ricotta e metterla in un recipiente.
Sbattere le uova e unirle alla ricotta con del parmigiano grattugiato e un poco di scorza di arancio grattugiata, aggiungere il prezzemolo finemente tritato, l'erba cipollina tagliata, i petali di rose pestati coi suoi pistilli, condire col sale e pepe, mescolare.

In uno stampo possibilmente quadrato, mettere della carta stagnola e imburrarla, mettere la ricotta, premere e cuocere al forno a bagnomaria (170°C.).

Quando la ricotta sarà rappresa sformarla e tagliarla a dadini di un cm. circa, mettere la ricotta nel sugo pomodoro caldo.

Cuocere i gobbetti al dente, sgocciolarli e farli saltare nel sugo.
Potrete utilizzare anche la ricotta ai quattro fiori o la ricotta ai quattro sapori.