Questa celebre ricetta è di Alexandre Dumas, trascritta con gli stessi
ingredienti senza nessuna interpretazione, il nome di origine sarebbe
insalata Giapponese e per patriotismo i suoi ammiratori lo chiamarono
Francillonnette.
Il Château d'Yquem de l'Hermitage de Sauvage è un moscato al prezzo
astronomico, si dice che è l'imperatore di tutti i moscati.
Preparazione :
Sbucciare le patate e cuocerle nel brodo di verdura con l'aneto,
sgocciolarle e tagliarle a fette e condirle con l'aceto, l'olio ed il moscato,
condire col
sale e
pepe e lasciarle in riserva al caldo.
In un
tegame mettere metà Champagne a scaldare, aggiungerci un tartufo
a lamelle e far cuocere quasi a secco con metà dei crisantemi.
In un tegame mettere le cozze pulite col sedano, lo Champagne e del burro.
Appena cotte mescolare il tutto con le patate, l'erba cipollina e il
tartufo cotto nel Champagne e delle lamelle dell'altro tartufo
crudo, mescolare con delicatezza e prima di servire caldo mettere il
resto dei crisantemi.