Scritto il 22-Giugno-1998 : 23:08
Scaloppine di pollo della Nonna
Vellutata di rucola ai porcini
Kasher -- No
Arroz de paella de la Reina Francese
Paste
Ricetta N° 4273
Sugo alle rose
Arroz de paella de la Reina



Ingredienti :
480 gr. di riso arborio
4 pezzi di coniglio
4 cosce di pollo
120 gr. di lombo di maiale
4 ostriche
16 vongole voraci
4 scampi (16 al Kg.)
8 polipetti
8 seppioline
140 gr. di frutti di mare
120 gr. di salmone fresco
80 gr. di piselli freschi
80 gr. di peperoni rossi a rondelle
brodo di pesce o fumetto di pesce
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
2 limoni a spicchi
1 limone a dadini
pistilli di zafferano


Preparazione :
In una paella far rosolare il coniglio, il pollo ed il lombo di maiale tagliato in quattro pezzi, quando saranno ben rosolati aggiungere il salmone tagliato in quattro, appena rosolato rosolare la cipolla e l'aglio, sglassare col vino, lasciarlo evaporare e versare 2-3 dl. di brodo di pesce, al primo bollore diluire lo zafferano e mettere il riso, disporre nella paella i pezzi di carne e di pesci in modo che non siano ammucchiati, mettere le ostriche, le vongole voraci, i scampi, i polipetti, le seppioline, i frutti di mare, i piselli e i peperoni, versare dell'altro brodo di pesce (che ricopra il tutto), lasciar bollire a fiamma al massimo senza mai mescolare.
Di regola occorrono esattamente 25 Mn. di cottura, dopo 10 Mn. di cottura del riso mettere il limone a dadini, qualche Mn. prima di ritirare la paelle aggiungere i limoni tagliati a spicchi.
Non mescolare il riso.