Scritto il 24-Giugno-1998 : 23:37
Nodini di vitello al sugo di rose
Polpettine di tacchino alla verza al sugo ai peperoni
Kasher -- Si
Sauce aux roses Francese
Sughi
Ricetta N° 4296
Filetto di manzo alle margherite selvatiche marinate
Sugo alle rose

Il sugo ai peperoni, il sugo alle fave e questo sugo sono stati fatti qualche giorno prima di lasciare Bad Säckingen, li feci assaggiare a dei buon gustai.
Questo sugo è molto speciale, delicato con un eccesso di profumo e sapore di rose, stò cercando come poter rimmediare a questo problema, appunto mettendo il succo di pompelmo diminuisco una buona parte del sapore.
Ingredienti :

200 gr. di petali di rose (gialle)
10-20 cl. di succo di pompelmo
2 cl. di succo di limone
1 scalogno
brodo di verdura

Preparazione :
Mettere nel frullatore i petali di rose avendo cura di togliere la parte bianca che darebbe un sapore amaro, versare il succo di limone, mettere lo scalogno, il succo di pompelmo ed il brodo, frullare, condire col sale e pepe, aggiungere se necessario del brodo o del succo di pompelmo, dovrà essere liquido come una vellutata.

Versare in un tegame, al primo bollore abbassare la fiamma, incoperchiare e far fremere circa 45 Mn. senza materia grassa.