Scritto il 06-Febbraio-1998 : 19:21
Tortelloni al timo di Creta
Tortelloni ai polipetti
Kasher -- No
Tortelloni aux petites seiches Francese
Paste
Ricetta N° 4007
Tortelloni al timo di Creta
Tortelloni alle seppioline



Ingredienti :
12 quadretti di sfoglia al nero di seppie
fumetto di pesce

Farcia :
12 seppioline
1 bustina di nero di seppie
50 cl. di vino bianco
20 cl. di fumetto di pesce
20 gr. di prezzemolo
1 spicchio di aglio intero

Sugo :
6 cipolline
6 pomodorini
6 seppioline
1 bustina di nero di seppie
1 spicchio di aglio intero
10 cl. di vino bianco
1 peperoncino
15 gr. di prezzemolo tritato
10 cl. di fumetto di pesce


Preparazione :
In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero, aggiungere le seppioline e farle cuocere (fiamma al massimo), nel frattempo diluire il nero di seppie nel fumetto di pesce, appena le seppioline saranno tenere sglassare col vino bianco (mescolare prima di versare per evitare di perdere il nero di seppie), lasciar evaporare totalmente e versare il fumetto di pesce, lasciar evaporare totalmente e spolverizzare il prezzemolo, togliere lo spicchio di aglio, farcire e piegare i tortelloni.

In una padella (la stessa della preparazione delle seppioline) far cuocere le cipolline in 40 gr. di olio di oliva con l'aglio intero, aggiungere le seppioline tagliate a rondelle, aggiungere i pomodorini (fiamma al massimo) dopo circa 5 Mn. sglassare col vino bianco, mettere il peperoncino schiacciato ed il prezzemolo, quando il vino si sarà evaporato versare il fumetto di pesce, diluire il nero di seppie, cuocere i tortelloni al dente nel fumetto di pesce e far saltare nel sugo.
Il formaggio è sconsigliato.