Ingredienti :
12 quadretti di
sfoglia al nero di seppie
fumetto di pesce
Farcia :
12 seppioline
1 bustina di nero di seppie
50 cl. di vino bianco
20 cl. di fumetto di pesce
20 gr. di
prezzemolo
1 spicchio di
aglio intero
Sugo :
6 cipolline
6 pomodorini
6 seppioline
1 bustina di nero di seppie
1 spicchio di aglio intero
10 cl. di vino bianco
1 peperoncino
15 gr. di prezzemolo tritato
10 cl. di fumetto di pesce
Preparazione :
In una
padella rosolare lo spicchio di aglio intero, aggiungere le
seppioline e farle cuocere (fiamma al massimo), nel frattempo
diluire il nero di seppie nel fumetto di pesce, appena le seppioline
saranno tenere
sglassare col vino bianco (mescolare prima di
versare per evitare di perdere il nero di seppie), lasciar evaporare
totalmente e versare il fumetto di pesce, lasciar evaporare totalmente
e spolverizzare il prezzemolo, togliere lo spicchio di aglio,
farcire e piegare i
tortelloni.
In una padella (la stessa della preparazione delle seppioline) far
cuocere le cipolline in
40 gr. di olio di oliva con l'aglio intero,
aggiungere le seppioline tagliate a rondelle, aggiungere i
pomodorini (fiamma al massimo) dopo circa
5 Mn. sglassare col vino
bianco, mettere il peperoncino schiacciato ed il prezzemolo, quando
il vino si sarà evaporato versare il fumetto di pesce, diluire il nero
di seppie, cuocere i tortelloni al dente nel fumetto di pesce e far
saltare nel sugo.
Il formaggio è sconsigliato.