Scritto il 03-Dicembre-1997 : 23:08
Pasta Greca
Condimento al pomodoro
Kasher -- No
Rigatoni aux boulettes Francese
Paste
Ricetta N° 3722
Spiedino misto ai boccioli di rose
Rigatoni alle polpette



Ingredienti :
100 gr. di polpa di vitello
50 gr. di prosciutto di Parma
30 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di cervelle di vitello
1 uovo
20 gr. di rucola
sale a odori
100 gr. di cipolla a Julienne
10 cl. di vino bianco
4 dl. di sugo pomodoro
4 fette di mozzarella
480 gr. di rigatoni
100 gr. di melanzane a dadini


Preparazione :
Tagliare a dadini la cervelle di vitello ed il prosciutto, tritare la rucola, mescolare con la polpa di vitello, il sale a odori e l'uovo.
Fare delle polpettine grandi come una oliva, lasciar riposare qualche Mn.
In una padella rosolare la cipolla in 40 gr. di olio di oliva poi aggiungere le melanzane (fiamma al massimo), appena le melanzane saranno cotte aggiungere le polpettine leggermente infarinate, lasciarle dorare poi sglassare col vino bianco (fiamma al massimo), far evaporare il vino di metà e versare il sugo pomodoro.

Se la consistenza delle polpettine è buona non si spaccheranno, se per sfortuna dovessero spaccarsi (pertanto provare una polpettina prima) potrete impanare le polpettine nel parmigiano, uovo sbattuto e pangrattato.

Cuocere i rigatoni al dente e farli saltare nel sugo con un pugno di parmigiano grattugiato, mettere in una teglia e ricoprire con la mozzarella tagliata a dadini.