Preparazione :
Tagliare a dadini la cervelle di vitello ed il prosciutto, tritare
la rucola, mescolare con la polpa di vitello, il
sale a odori e l'uovo.
Fare delle polpettine grandi come una oliva, lasciar riposare
qualche Mn.
In una
padella rosolare la cipolla in
40 gr. di olio di oliva poi
aggiungere le melanzane (fiamma al massimo), appena le melanzane
saranno cotte aggiungere le polpettine leggermente infarinate,
lasciarle dorare poi
sglassare col vino bianco (fiamma al massimo),
far evaporare il vino di metà e versare il sugo pomodoro.
Se la consistenza delle polpettine è buona non si spaccheranno, se
per sfortuna dovessero spaccarsi (pertanto provare una polpettina
prima) potrete impanare le polpettine nel parmigiano, uovo sbattuto
e pangrattato.
Cuocere i rigatoni al dente e farli saltare nel sugo con un pugno
di parmigiano grattugiato, mettere in una teglia e ricoprire con la
mozzarella tagliata a dadini.